Матвиенко призывает проводить отпуск в России, чтобы не спровоцировать закрытие границ

Матвиенко призывает проводить отпуск в России, чтобы не спровоцировать закрытие границ

Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко в беседе с «РИА Новости» порекомендовала россиянам провести летний отпуск, не выезжая за границу, например в Сочи, Крыму или на курортах Краснодарского края. По ее словам, ситуация с заболеваемостью COVID-19 неоднозначна в разных странах, особенно в Европе, поэтому Россия не спешит открывать границы.

В свою очередь, в России заболеваемость коронавирусом постепенно снижается, уверенно покидая критичную отметку. По мнению Матвиенко, ситуацию удается улучшить благодаря вакцинации от COVID-19, а также прилежности россиян в использовании СИЗ. Большую часть ограничений, скорее всего, снимут летом, тогда же прогнозируется и еще более значительное снижение заболеваемости, отмечает госпожа председатель.

Отпуск в пределах России, по ее мнению, легче спланировать, не опасаясь, что какая-либо из стран неожиданно закроет границу или отменит рейс. В случае улучшения ситуации с коронавирусом в мире, Россия намеренна постепенно открывать рейсы в страны, которые заявят о готовности пускать российских туристов. На данный же момент, вплоть до конца лета, россиянам спокойнее и безопаснее провести отдых в пределах страны, считает Валентина Матвиенко.

Напомним, однако, что на 2 марта 2021 г. для российских туристов открыты границы 55 стран, из них 13 – прямые перелеты, например, Турция, Египет, Куба, Мальдивы, ОАЭ, Танзания. Остальные направления – с пересадкой или с вылетом из других стран: Тайланд, Доминикана, Тунис, Греция, Иордания, Шри-Лака, Черногория, Узбекистан и др.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!