Медикам Москвы, работающим с коронавирусными пациентами будут ежемесячно выплачивать дополнительную сумму из городского бюджета

Медикам Москвы, работающим с коронавирусными пациентами будут ежемесячно выплачивать дополнительную сумму из городского бюджета

Информация о направлении из городского бюджета 3 млрд. руб. для помощи медицинскому персоналу опубликована на сайте московского мэра. Деньги предназначены для сотрудников стационаров, скорой помощи, городских поликлиник и других учреждений системы здравоохранения.

Кому и сколько планируют выплатить

Таблица 1. Доплаты медикам в Москве

Таблица 1. Доплаты медикам в Москве

Напоминаем, что выплаты медработникам на федеральном уровне предусмотрены до 31 декабря 2021 года на основании Постановления Правительства №1762 от 30.10.2020. Размер выплаты зависит от оклада медицинского работника и его должности. Общая сумма зависит от количества рабочих смен.

Таблица 2. Федеральные доплаты медикам

Таблица 2. Федеральные доплаты медикам

Международные информационные программы помощи медицинским работникам

Не везде медики обеспечены достаточным количеством ресурсов не только для лечения, но и для защиты своего здоровья от заражения. Чтобы помочь специалистам в странах с ограниченными ресурсами специалисты Стэнфордского университета разработали цифровой курс по уходу за пациентами с COVID-19 и предотвращению распространения болезни. Общая длительность – 5 часов.

Курс включает короткие видеолекции, учебные пособия и другую информацию по уходу за больными COVID-19, от правильного мытья рук до подключения пациента к аппарату искусственной вентиляции легких. С момента запуска 17 июля 2020 года курс скачали на свои смартфоны и планшеты 25 тысяч пользователей из 143 стран.

Мэтью Стрелоу, доктор медицины, доцент кафедры экстренной медицины и директор Stanford Emergency Medicine International в пояснительной записке к курсу отметил: «Мы хотели создать курс, который фокусируется на раннем распознавании болезни, затрагивает вопросы управления ходом лечения, обеспечивает безопасность медицинского персонала, предотвращает распространение вируса и ограничивает уровень смертности». Курс полностью бесплатен и удобен тем, что после загрузки на носитель, может использоваться там, где нет устойчивого интернет-соединения.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!