Медики смогут уйти на досрочную пенсию

Медики смогут уйти на досрочную пенсию

От агентства «Москва» поступила информация о досрочном выходе на пенсию медработниками. Инициативу в данном вопросе высказал член Госдумы Евгений Марков.

Ранее Евгений Марков уже высказывался по этому поводу. Он вынес на рассмотрение в Нижнюю палату Госдумы законопроект, где сказано о безусловном праве медицинских работников на досрочную пенсию.

Он выступил за данную идею и высказался по поводу того, что необходимо обеспечить достойное существование медработников после приличного стажа работы. Данный законопроект подчеркнет необходимость соблюдения конституционного принципа справедливости в области пенсионного обеспечения населения.

«Работа.ру» недавно выпустил свой аналитический проект, где высказал свое мнение по поводу сроков выхода на пенсию. Результаты отражают такую картину: по подсчетам, около 69% граждан РФ до 55 лет не желают выходить на пенсию. Около 30% опрашиваемых выразили желание перестать работать после 55 лет. Большинство граждан РФ не желают выходить досрочно на пенсию, так как их не устраивает уровень денежной выплаты в виде пенсий.

Также заместитель председателя Совета Федерации Татьяна Кусайко высказала мнение о том, что у медицинских работников, которые ухаживали за пациентами с коронавирусной инфекцией, месяц работы должен приравниваться к трем месяцам. На ее взгляд, таким образом можно добиться досрочного выхода на пенсию.

Медицинские сотрудники, которые работали с такими пациентами, также могут получить машину по льготе и приватизировать жилье, если отработали определенный срок.

Ранее эксперты заявили, что размер пенсий – это просто минимум для существования гражданина РФ. Они побуждают население заранее заботиться о своем будущем и заняться инвестированием, так как этот инструмент поможет не остаться в критическом положении после выхода на пенсию.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!