Медведев поделился самым безопасным способом защитить банковскую карту от аферистов

Медведев поделился самым безопасным способом защитить банковскую карту от аферистов

Павел Медведев поделился с россиянами самым безопасным методом по защите банковской карты от аферистов и телефонных злоумышленников.

В недавнем эфире Павел Медведев дал совет гражданам России – иметь при себе заключенные с кредитными организациями договора и контактировать с ними исключительно по прописанному телефонному номеру в договоре.

Российский эксперт отметил, что граждане сами должны понимать всю ответственность, которую они несут. При заключении с кредитной организацией какого-либо договора, сотрудники банка должны передать Вам визитку или брошюру с указанным телефонным номером. Данный набор цифр – отличная защита для россиян, стоит держать его при себе и не терять. Другие способы защиты не будут настолько просты и безопасны. Так, Павел Медведев призвал россиян иметь под рукой телефонный номер кредитной организации, указанный на визитке.

Кроме того, эксперт добавил, что контактирует с двумя кредитными организациями, которые отправляют ему смс-сообщения с просьбой позвонить по телефонному номеру, прописанному в договоре.

Некоторое время назад сообщалось, что в середине и конце прошедшего года отечественные аналитики проводили социальные опросы, в которых выяснили, что практически 45 процентам россиян звонили злоумышленники с целью похитить их денежные средства или данные банковской карты. Данный показатель вырос в 1,5 раза с того же периода, но годом ранее – это был 31 процент.

Напомним, что в недавнем времени эксперты поделились с россиянами случаями, в которых стоит немедленно обратиться в кредитную организацию и попросить заблокировать собственную банковскую карту. Так, обращаться в банк с данной просьбой необходимо:

  • после неожиданного прихода смс-сообщения с кодом подтверждения, при этом телефонного звонка от мошенников еще не было;
  • в процессе общения с неизвестным лицом Вы случайно раскрыли данные банковской карты или пароль/ логин личного кабинета в онлайн-банк.

Эксперты отметили, что в первом случае, как правило, аферисты имеют уже всю необходимую информацию (данные банковской карты, Ваши ФИО, номер телефона и логин/ пароль от личного кабинета онлайн-банка), им необходимо узнать только код из смс-сообщения. Таким образом, необходимо незамедлительно обратиться в кредитную организацию по номеру, указанному на официальном сайте или в заключенном договоре.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!