Медведев предупредил НАТО о последствиях поставки Украине ЗРК Patriot

Медведев предупредил НАТО о последствиях поставки Украине ЗРК Patriot

После того, как на польскую территорию вблизи границы с Украиной упали обломки ракеты С-300 и лишили жизни двух граждан страны, польские власти всерьез взялись на усиление обороны, нарастили численность армии почти до полумиллиона человек, закупили новейшее вооружение и решили установить на границе немецкие ПВО. После того, как Германия предложила полякам ЗРК Patriot, Польша предложила передать это вооружение Украине, т.к. там уже действующий конфликт, а основная опасность сейчас – с воздуха. После того, как украинские спецслужбы организовали теракт на Крымском мосту, ВС РФ активно обстреливает высокоточными ракетами критическую инфраструктуру страны.

В итоге, Йенс Столтенберг – генсек НАТО – заявил об обсуждении странами-членами альянса планов по поставке киевским властями ЗРК Patriot. Америка подчеркнула, что передать Украине свои комплексы не будет, как и американские истребители. А Польша в итоге сообщила, что, т.к. сейчас поляки не имеют у себя в арсенале ЗРК Patriot, лучше первую партию оставить у себя в стране, а не отдавать стране-соседке.

Дмитрий Анатольевич Медведев отреагировал на подобные обсуждения постом в его личном Твиттер-аккаунте: “Атлантические импотенты должны понимать, что, если украинские фанатики получат от альянса ЗРК Patriot с натовским обслуживающим персоналом, они моментально превратятся в законную цель ВС РФ”.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!