Менеджеров обвинили в утечке информации

Менеджеров обвинили в утечке информации

Работники большей части отечественных организаций оказались причастны к внутренним происшествиям в вопросе информационной безопасности. Избежать таких инцидентов удалось исключительным 13 процентам компаний, сообщается в опросе «СёрчИнформ».

Практически 58 процентов респондентов зафиксировали утечку информации из-за сотрудников, 28 процентов выявили взяточничество, 23 процента – нанесение вреда имуществу, 16 процентов – промышленный шпионаж и конкуренцию.

Необходимо отметить, что 40 процентов действий совершалось умышленно. Гораздо чаще прочих их участниками являлись менеджеры по работе с клиентами – больше 40 процентов, финансисты и бухгалтеры – 22 процента и менеджеры снабжения – 20 процентов.

Утечка информации

Утечка информации

Больше 50 процентов опрошенных сообщили, что в данных инцидентах увольняют с работы сотрудников, около 40 процентов – делают выговор, выписывают штраф или лишают премии. 12 процентов респондентов обращаются за помощью в суд. По данным исследования заявлено, что работодателям иногда проблематично привести что-либо в доказательство связи между сотрудником и утечкой информации. В ситуациях с умышленными действиями сотрудников мотивирует увеличение заработной платы.

В ближайшее время изменений в ситуациях с утечкой информации по вине сотрудников не стоит ожидать, однако, возможно, уменьшится рост количества случаев. Но только при верной настройке контрольной системы передачи данных по разным каналам, сообщает Андрей Арсентьев.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!