“Меня не берут на работу, потому что я женщина”

"Меня не берут на работу, потому что я женщина"

Вам отказывали в принятии на работу, потому что есть ребенок? Или еще хуже, одна из любимых фраз работодателей: «Вы можете забеременеть. Поэтому не подходите». Закон наказывает за такую позицию.

Если вам отказали в приеме на работу, потому что:

  • женщина не справится с такой должностью,
  • есть ребенок,
  • «вдруг вы забеременеете»…

… вы в праве потребовать возмещение материального вреда (за время, что могли работать, например) и компенсации морального. Это дискриминация по половому признаку (ссылаться на статью 3 ТК РФ).

Однако есть профессии, на которых нельзя работать женщинам. Он закреплен в приказе Министерства труда «Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин».

Как защитить свои права:

  1. Потребуйте письменный отказ у работодателя.
  2. Проследите, чтобы была указана настоящая причина. Эйчары наловчились писать «правильные» отказы, в которых ссылаются на отсутствие необходимых деловых качеств.
  3. Подайте иск в суд и прикрепите документ с отказом.

Что делать, если не хотят давать письменное объяснение?

Вы имеете право его потребовать. И вам обязаны предоставить отказ в течение 7 дней (ссылаемся на статью 64 ТК РФ). Но если этого не произошло, пишем требование о письменном объяснении с описью вложения и уведомлением. Отправляем на юридический адрес компании.

Ждём ответа. И если он не последовал, пишем жалобу на работодателя в ГИТ. И подаём в суд, прикрепляя ваше требование.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!