Мэр Челябинска потребовала убрать скандальных «Китов» с набережной

Мэр Челябинска потребовала убрать скандальных «Китов» с набережной

Новые арт-объекты «Киты» исчезнут с набережной Челябинска. Таково решение мэра города Натальи Котовой. Их демонтаж назначен на ближайшие дни. Контракт с подрядчиком тоже расторгнут. Набережная Миасс останется без своего скандального украшения. А по большому счету… уже установлено, пусть бы стояло, не столь оно и некрасиво и неаккуратно. Только денежный вопрос надо с подрядчиками было бы решить по-правильному, хотя, как сообщает пресс-служба администрации, ООО «Городской дизайн» никаких оплат еще не производилось, зато теперь они прославились на всю Башкирию, и не только.

Компания создала себе очень нехорошую репутацию. Слишком много было разговоров вокруг этих китов. Люди не могут просто любоваться тем, что им предоставляется властями города. Человеческая натура такова, что у каждого есть своё мнение о том, насколько реальна та или иная цена вещи. Дорого это, или дешево, куда тратит деньги администрация города. Это же деньги налогоплательщиков, то есть, работающей части города Челябинска и Челябинской области. Так произошло и в случае с фигурами трех китов.

Нечто подобное было найдено в интернете жителями Челябинска в разы дешевле, и сразу возник вопрос. А что за цена у этих наших челябинских трех китов. Люди стали судачить по этому поводу. Обсуждать проблему в социальных сетях. И прокуратура Челябинска не могла не отреагировать на такую информацию. Причем, доводы приводились достаточно аргументированные. Прокуратура Челябинска начала проверку стоимости трех китов, установленных на городской набережной. Многочисленные публикации о завышенной стоимости новогодних фигур, украсивших набережную, сделали своё дело.

Но самое интересное, что очно такой объект разработан китайской дизайнерской студией и уже установлен в китайском городе Чунцин. В наш век интернета всё можно найти, главное, чтобы было желание. Теперь ещё будет решаться вопрос о правомерности использования китайской идеи этого арт-объекта, никто не любит, когда используются его мысли втихаря. Интересно то, что уже и стоимость примерная озвучена этих трех китов – не более трехсот тысяч рублей. Но ведь изначально был тот человек, кто выбирал это всё и заключал договор. Хотя сегодня судьба такой хорошей задумки уже решена. Трех китов не будет на набережной Миасса.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!