Mercedes-Benz заявили об опасности возгорания автомобилей и отозвали более 260 тысяч авто по всему миру

Mercedes-Benz заявили об опасности возгорания автомобилей и отозвали более 260 тысяч авто по всему миру

За последнее время одна небезызвестная немецкая автомобильная компания напоминала о себе не один раз и напоминала не в лучшем свете. Эту неделю можно назвать неделей Mercedes-Benz. Компания объявила об отзыве на ремонт более 264 тысяч транспортных средств не просто по России, а по всему миру в целом из-за дефекта, который может привести к воспламенению машины или другим проблемам с ней.

Под данную категорию попадают авто нескольких классов С и GLC, которые производились в последние 4 года – с 2016 по 2020. Если точнее, то 264 393 автомобилей во всем мире, конкретно:

  • в Германии 120 766 экземпляров
  • и по России – 137 кроссоверов GLC-класса за 2018 – 2019 год.

Заявляется несколько причин для отзыва авто, о которых владельцев обещали проинформировать уполномоченные представители. Однако владельцы могут и без сообщения уполномоченного дилера узнать, попадает ли их автомобиль под проведение ремонтных работ.

Для самостоятельного определения наличия или отсутствия данной проблемы необходимо сопоставить VIN-код личного транспортного средства  с прилагаемым перечнем, либо воспользоваться поиском http://easy.gost.ru/

Интересно, что еще в декабре ушедшего года заявлялось, что Mercedes-Benz отзывает с российского рынка для ремонта 4355 автомашин E-класса и CLS-класса, проданных в период 2016–2020.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!