Месть – не выход, но прекрасное развлечение. Как работник может отомстить начальству

Месть - не выход, но прекрасное развлечение. Как работник может отомстить начальству

Некоторые работники на грани увольнения бывают недовольны решением своего начальника, поэтому в порыве гнева или, напротив, холодного расчета, могут:

  • удалить необходимую информацию и документы с ПК или сервера;
  • копировать базу клиентов, иные документы;
  • сменить пароли доступа к компьютеру и др.

В ходе опроса 20% работников признались, что намеренно удаляли из компьютера полезные файлы, а 4% и вовсе отформатировали жесткий диск, не оставив ничего “в наследство” новому сотруднику. Доказать факт копирования/удаления и причастности к этому бывшего работника крайне сложно. Также с работника нельзя взыскать понесённые в результате подобных действий убытки – только прямой ущерб.

Что делать работодателю, чтобы избежать проблем?

  1. Все документально фиксировать – служебные записки, докладные, акты служебных проверок и т.д.
  2. Обратиться в суд за взысканием ущерба (если работник не согласится добровольно компенсировать), например, за восстановление базы при ее удалении.
  3. В случае разглашения коммерческой тайны, умышленного уничтожения или повреждения имущества компании работнику грозит уголовная ответственность. Работодатель вправе обратиться в правоохранительные органы
  4. Необходимо создавать технологии защиты данных, чтобы подобных ситуаций не происходило: ставить защиту от копирования и меняющиеся пароли, создавать резервные копии.

В солидных компаниях, где безопасность ценится, данные копируются. Работников обязывают выкладывать свои документы на общие сервера компании, защищенный от удаления документов (эту обязанность нужно указывать в ТД и локальных актах).

Системным администраторам поручают периодически делать резервные копии информации, в том числе, на рабочих компьютерах. Обязательно нужно разработать внутри организации положение о коммерческой тайне (конфиденциальной информации) и ознакомить с ним работников.

Это лишь некоторые примеры мести работодателям. Чтоб жизнь начальнику малиной не казалась, некоторые работники распространяют ложные сведения о компании, пишут негативные отзывы в соцсетях, уводят с собой часть команды, шантажируют жалобой в ГИТ и т.д.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!