Мест нет никуда. В РЖД не справились со спросом на билеты на майские праздники

Мест нет никуда. В РЖД не справились со спросом на билеты на майские праздники

РЖД после пандемии сильно пострадали от спада спроса на перевозки. Теперь железные дороги активно наращивают темп продаж. Но спрос на майские настолько вырос, что РЖД не справляются. Были введены десятки дополнительных поездов, но даже они не спасли ситуацию. 30 апреля из Москвы невозможно было уехать.

В мае россиян ждут длинные каникулы. Праздники объединили в одну неделю. Поэтому спрос на билеты резко вырос. Сайт РЖД не справился с наплывом покупателей билетов и на время завис. Проблема в том, что президент объявил о праздниках слишком поздно. Людей за неделю нужно было определиться с тем, куда они поедут, и приобрести билеты. РЖД не успели подготовиться к такому наплыву и дополнительные поезда назначить не успел. Но дефицит мест в поездах был и до каникул.

Самым «проблемным» днем стало 30 апреля. Из Москвы в Санкт-Петербург отправлялось 53 поезда. Но на большинство из них мест не было. Многие перевозчики воспользовались ситуацией и подняли цены на билеты в несколько раз.

Но на 1 и 2 мая такого тотального дефицита нет. Да, места найти трудно, но можно. В Казань, в Нижний Новгород, в Курск, Псков из Москвы было не уехать. Билеты разобрали еще за пару недель до праздников.

Одним словом, РЖД не справились. Хотя до этого, 27 апреля, они обещали следить за спросов и назначать дополнительные поезда. Но, видимо, такого большого наплыва пассажиров они не ожидали. Либо не предугадали популярные направления и назначили дополнительные поезда не туда, куда нужно. Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что до пандемии поездов было гораздо больше. В этот раз РЖД просто не справились. Хотя за майские праздники они бы могли улучшить свое финансовое положение за счет проданных билетов. И граждан было бы не так проблемно уехать из города.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!