Места в интернете, где обманывают и грабят мошенники

Места в интернете, где обманывают и грабят мошенники

Всем известно, что разгул мошенничества сегодня достиг своего максимума. Ежедневно из сводок новостей сообщается о новых видах злодеяний, авторы которые идут в ногу с развитием новых технологий. В таких условиях сегодня следует каждому быть максимально бдительным и не поддаваться на уловки аферистов.

В интернете достаточно много мест, где могут находиться мошенники, и которые часто посещает каждый пользователь. Вот некоторые из них:

  • Электронная почта. Наша личная электронная почта является местом, куда так и норовят попасть мошенники, выслав нам вредоносное письмо. Многие разработчики постоянно стараются максимально обезопасить пользователей, однако удается это далеко не всегда. Поэтому подозрительные письма в целях безопасности лучше вообще не открывать и отправлять их сразу в папку “Спам”.
  • Сайты знакомств содержат многообразие пользователей, разного характера, в том числе и аферистов, общение с которыми может привести к опустошению счетов. Многие в ходе переписки втираются в доверие и просят перевести им небольшую сумму денег. Поэтому в подобных местах в интернете стоит вести себя максимально настороженно.
  • Сбор пожертвований уже давно привлекает нечистых на руку людей, и нажива на чужой беде мошенников не останавливает. Некоторые из них представляются сотрудниками благотворительных организаций и рассказывают выдуманную историю для вымогательства денег. Если уж решится помочь нуждающемуся, так главным советом в этом случае становится только переход на официальный сайт фонда.
  • Курсы для получения интернет-профессии. Часто в интернете встречаются предложения по предоставлению курсов для освоения востребованной интернет-профессии с указанием фото успешно прошедших участников. Здесь предлагают пройти курс обучения и научится зарабатывать приличные деньги, однако после прохождения первоначального этапа участнику предлагают дальнейший курс купить за определенную плату. В итоге после оплаты якобы курса, обучение на этом заканчивается.
  • Сайты-подделки. Мошенники сегодня умудряются подделать и самые популярные сайты, такие как Авито или Госуслуги. Добавив одну букву к названию или скопировав внешний вид интерфейса, аферисты выдают себя за оригинал. Пользование таким сайтом по невнимательности приведет к немедленной потере личных денег.
  • Отзывы. В целях проверки некоторых интернет-организаций можно ввести в поисковой строке запрос на отзывы по ней, однако далеко не всем отзывам стоит доверять. Нечестные интернет-компании заблаговременно размещают хвалебные отзывы о себе для привлечения доверчивых пользователей. Вполне возможно простому обывателю нарваться на фейковые отзывы о какой-либо компании и довериться ей.
  • Розыгрыши. Сегодня нередко приходят смс или письма на электронную почту с сообщением о том или ином выигрыше. Если человек где-то участвовал на самом деле, то компания все расходы по пересылке призов всегда берет на себя. Все остальные сообщения практически всегда являются вредоносными, открывать и верить которым не стоит.
  • Сайты недвижимости сегодня могут быть также поддельными или содержать недостоверную информацию о предоставляемых услугах. Недобросовестные риэлторы могут завышать комиссии или неверно заведомо неверно предоставлять подробности в описании жилья. Например, сегодня можно снять квартиру, которой не существует, и даже внести предоплату за нее.
  • Биржи фриланса. Бывает так, что заказ, предлагаемый, например, копирайтеру, остается без оплаты или оплачивается крайне мало, нежели заявляет заказчик изначально. Также встречаются случаи, когда для оплаты выполненной работы человек предоставляет данные карты или электронного кошелька, которые впоследствии взламываются и опустошаются.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!