МГУ поддержит студентов в период пандемии

Угроза судом подействовала – МГУ окажет поддержку студентам в период пандемии.

МГУ поддержит студентов

МГУ поддержит студентов

Не секрет, что переход на дистанционную форму обучения стал настоящим испытанием как для студентов, так и для преподавателей. Всем пришлось экстренно переносить все лекции и семинары в онлайн-формат. Многие признают, что в процессе столкнулись с трудностями и неудобствами.

Больше всего такими изменениями остались недовольны студенты-платники. Стоит ли говорить о том, что онлайн-занятия уступают очным в качестве обучения, удобстве посещения, восприятии материала? Многие жаловались на то, что качество образования начало ухудшаться, в то время как плата за обучение осталась неизменной.

Студенты-контрактники приняли решение подать судебный иск и потребовать пересмотреть стоимость обучения в дистанционном формате. Напомним, что необходимая для оплаты сумма составляет от 240 тысяч до 570 тысяч рублей в год.

Татьяна Москалькова, уполномоченная по правам человека, поддержала студентов и отметила, что в период пандемии коронавируса многие действительно столкнулись с огромным количеством сложностей. Об этом говорит хотя бы тот факт, что на нарушение прав в контексте высшего образования было подано уже 19 жалоб.

Чем же в итоге закончилась история с судебным иском?

МГУ им. Ломоносова принял решение оказать поддержу своим студентам и выделить на это 30 миллионов рублей:

  • 10 тысяч рублей получат обучающиеся на бакалавриате, магистратуре, специалитете и те, кто получает социальную стипендию.
  • Более того, материальная поддержка будет оказана нуждающимся в ней платникам.

Решение о переводе студентов высших учебных заведений Москвы и Санкт-Петербурга на дистанционную форму обучения было принято Министерством науки и высшего образования Российской Федерации. На данный момент известно, что учеба в онлайн-формате данных ВУЗов будет продолжаться до 6 февраля.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!