МИД опубликовал заявление о предотвращении ядерной войны

МИД опубликовал заявление о предотвращении ядерной войны

На фоне продолжающегося российско-украинского конфликта, спровоцированного западными странами, не желавшими учитывать интересы России в сфере безопасности и пытавшимися расширять НАТО на Восток, США сегодня активно провоцируют “ядерную пятерку” стран. Украина пытается изготовить “грязную бомбу” и обвинить в ее подрыве Россию, что дать повод западным державам применить против РФ ядерное оружие. А США тем временем проводят беспрецедентно массовые учения возле КНДР с участием 240 самолетов, как бы намекая на репетицию массированного удара по Северной Корее.

Владимир Путин неоднократно заявлял о том, что Россия не планировала применять ядерное оружие, однако Америка выставляет ситуацию в ином свете в попытке заставить дружественные России страны отвернуться от нее. В связи со всем происходящим, Москва обратилась к ядерным странам с призывом сохранять спокойствие и не поддаваться провокациям, а Министерство иностранных дел опубликовало заявление о необходимости обеспечения глобальной стратегической стабильности.

В заявлении говорится о том, что Запад “накачивает” тему ядерного оружия, совершенно не имея на то оснований, поскольку доктрина РФ предполагает недопустимость ядерных ударов со стороны России. Гипотетически Россия оставляет за собой право использовать ядерные боеприпасы лишь тогда, когда ставится под угрозу существование государства, и когда другие страны применяют ядерное оружие против России. Другими словами, речь идет исключительно об обороне, но не о нападении с применением ядерного оружия, даже стратегического, не говоря уже о глобальном.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!