МИД РФ хочет помочь беднейшим странам

Россия выдвинула предложение остановки выплат долгов со стороны стран с низким уровнем жизни. Предложение обосновали тем, что эти страны и так столкнулись с рядом сложностей из-за обострения коронавирусной инфекции. Данное предложение выдвинул заместитель министра иностранных дел.

Эксперты утверждают, что одни из самых бедных стран мира намного сильнее пострадали от периода активности коронавирусной инфекции. К тому же, почти все наименее развитые страны столкнулись с проблемой международного финансирования, что, разумеется, говорит о недостатках мировой финансовой системы и об управлении финансами на мировой рынке.

Эксперты согласны с тем, что необходимо продлить поддержку беднейших стран в мире и несколько уменьшить тяжесть долгов, которые еще сильнее обрушились из-за обострения пандемии. В свою очередь, МИД РФ намерен обсудить вопрос приостановки долговых обязанностей со стороны менее развитых стран.

Также был подчеркнут момент, который гласит о том, что уже многие развивающиеся страны воспользовались возможностью приостановления выплаты долгов России. В связи с этим, РФ также готова сделать такие же уступки беднейшим странам.

Также Министерство иностранных дел РФ, кроме активной помощи разным страны, также осуществляет внутреннюю модернизацию. В скором времени планируется направить около двух миллионов рублей на технологическое развитие ведомства.

В конце марта этого года Всемирный банк опубликовал информацию о том, какая задолженность стран у других крупных развивающихся стран мира. В это число вошла и Россия. В конце прошлого года около 30 развитых стран имеют долги перед Россией. Долг составил около $22 миллиардов долларов. Также в конце 2019 года Москва и Минск предоставили Белоруссии еще около одно миллиарда долларов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!