МИД России готово разорвать отношения с Евросоюзом

МИД России готово разорвать отношения с Евросоюзом

По новостным данным на сегодняшний день, стало известно, что Россия готова прекратить все отношения с Евросоюзом. Об этом было заявлено главой министерства. Сергей Лавров в своём интервью дал чётко понять, что Россия не боится давления Евросоюза и в любой момент может прервать отношения.

В своей речи глава министерства высказал позицию, которая давно сформировалась в Министерстве внутренних дел. Стало ясно, что Россия не может больше терпеть от стран Европы несправедливые санкции. Они отрицательно сказываются на экономике всей страны и могут стать причиной экономического кризиса. Такие риски в самых подверженных сферах Россия допустить не может. Лавров отмечает, что главная цель страны не заключается в изоляции от всего мира. Но если речь идёт о подрыве экономики страны, то необходимо всеми средствами этого избежать.

Главным поводом к отмене связей с Евросоюзом послужили события, происходящие в начале февраля этого года. 4 февраля в Москве состоялась встреча представителя Евросоюза и главы министерства. Когда встретились Боррель и Лавров, Министерством иностранных дел было объявлено об участии трёх европейских дипломатов в уличных акциях. Их сразу же попросили уехать из России.

Ранее, по словам Лаврова, было заявлено о реакции западных стран на оппозиционную политику Алексея Навального. Глава министерства пояснил, что события, происходящие в России, сильно отличаются от представления Евросоюза. Его члены однобоко трактуют российскую политику, направленную на  оппозиционные действия Навального.

В Европе не знают о действующих российских законах, которые ограничивают несогласованные оппозиционные митинги. В их представлении, властные структуры России очень жёстко регулирует демонстрации. Хотя, на самом деле, всё обстоит совсем не так.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!