Мигранты смогут работать официально только так!

Мигранты смогут работать официально только так!

В скором времени в Российской Федерации станет обязательной регистрация работодателей, которые готовы принимать на работу иностранных рабочих и самих мигрантов, в специально разработанных электронных реестрах.

В Министерстве внутренних дел в настоящее время разрабатывается соответствующий законопроект, который станет основой для проведения реформы правил найма мигрантов на работу в нашей стране. Фактически, электронный реестр предоставит работодателям список потенциальных сотрудников, из которых можно будет выбрать нужных специалистов. Реестров будет два: отдельный – для работодателей и отдельный – для мигрантов.

Законопроект обсуждается с профильными ведомствами, а также специалистами из бизнес-сферы. Согласно статистике МВД, за первые 2 месяца 2021 года на учет встали более 1,084 млн. мигрантов. Данный показатель снизился вдове по сравнению с тем же периодом годом ранее. Также снижение наблюдается в количестве выданных патентов – их объем аналогично снизился в два раза: в нынешнем году патентов оформлено немногим больше 122 тыс., а в 2020 году их было 204 тыс.

Ранее в СМИ поступила информация, что для работы в Российской Федерации мигрантам необходимо сдать экзамен на определение степени владения русским языком. Также они должны пройти проверку на владение русской историй и законодательными нормативами. По новым правилам экзамены будут предлагаться в разной степени сложности, которая будет завесить от цели въезда в Россию.

Регионы страны получили право самостоятельно выбирать образовательные учреждения для экзаменовки иностранцев, а также устанавливать правила и формат сдачи. Основным правилом для проведения экзаменов является внесение образовательного учреждения в официальный реестр. По факту сдачи экзамена мигранты получают сертификаты, отражающие уровень знаний.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!