Миллиардер назвал альтернативу ипотеке для россиян

Миллиардер назвал альтернативу ипотеке для россиян

Свое мнение по поводу ипотечного кредитования и того, что банковские структуры используют неумение россиян считать денежные средства, выразил миллиардер из России Игорь Рыбаков.

На своем канале на Youtube российский миллиардер с критикой высказался об ипотечном кредитовании и назвал этот вид кредитов «видом современного рабовладения». Так же он добавил, что люди не умеют правильно рассчитывать затраты на ипотеку, а банки лихо используют это в своих целях.

incrussia.ru

Рыбаков поделил на две группы граждан, пользующихся ипотечным кредитованием. Первая группа – это бедные люди выплачивающие ипотеку в течении нескольких десятков лет. при этом итоговая сумма переплаты у них выходит равной стоимости нескольких квартир и при этом человек крепко привязан к своей жилплощади без шансов на переезд и развития. Он посоветовал этой категории граждан способы роста доходов, к примеру, изменив место работы или открытие малого бизнеса.

Ко второй категории он отнес людей, которым удалось досрочно выплатить кредит. Данная категория людей могла бы приобрести жилье и так, только чуть – чуть подкопив, поэтому банками просчитывается такой вариант, и они нагружают их в первый же год страховками и комиссиями.

В итоге, когда человек заканчивает выплачивать ипотеку спустя пару лет, он очень расстраивается, когда видит, какая сумма, получилась в итоге, так как банками забирается солидная сумма.

Рыбаков посоветовал правильно собрать необходимые денежные средства и приобрести нужную жилплощадь в рассрочку. Миллиардер является совладельцем «Технониколь» и создателем «Рыбаков Фонда». По итогам прошлого года, он занимал девяносто шестое место в списке богатейших россиян по версии Forbеs, а его состояние составляет около 1,3 млрд. долларов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!