Милонов предложил повысить штраф за парковку в местах для инвалидов

Милонов предложил повысить штраф за парковку в местах для инвалидов

На большинстве автостоянок предусмотрены места для парковки инвалидов. Размещают их ближе ко входу в магазин, бар или другое заведение. Так, водителю с ограниченными возможностями будет удобно донести покупки из магазина до авто. Но по этой же причине специально выделенные места занимают те, кто вполне здоров и с легкостью способен пройти лишние 100 метров.

Предложение ужесточить штраф за парковку на инвалидном месте предложил депутат Госдумы Виталий Милонов. Он сообщил прессе, что уже направил соответствующий запрос в МВД. Милонов также сообщил, что ежедневно получает большой поток жалоб на подобные ситуации. Они происходят повсеместно, независимо от размера города или размера торгового центра. Если водители знают правила парковки, но все равно нарушают их – значить наказание, которое предусмотрено нормативными актами – недостаточно суровое.

По состоянию на февраль 2021 года штраф за парковку на инвалидном месте составляет 5000 р. (КоАП ч.2. ст. 12.19). В ситуации, когда автомобиль не имеет значка, который информирует окружающих, что за рулем человек с ограниченными возможностями, а также, если машина мешает движению, то ее могут оправить на штрафстоянку. Тогда хозяину транспортного средства придется еще и заплатить расходы за нахождение авто на штрафстоянке.

Каким образом Милонов предлагает ужесточать наказание пока не ясно. Он не считает нужным лишать водителя прав. Но очевидно, что 5000 рублей действительно не являются фактором, который препятствует нарушению. Поэтому возможно, будет предложено увеличение денежных штрафов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Геннадий, 21 февраля 2021 в 22:52

    Какой смысл увеличивать штрафы, всё останется так же, надо усиливать контроль за парковкой на инвалидных местах. Вы посмотрите, что происходит на парковках у торговых центров, там паркуются все, кто захочет, на инвалидном месте и никакого контроля, если бы чаще работали там эвакуаторы водители бы призадумались, парковаться или нет