Минфин посоветовал россиянам обзавестись «подушкой безопасности»

Минфин посоветовал россиянам обзавестись «подушкой безопасности»

В обычных ситуациях, когда россиянина уволили с работы, его некому содержать, а найти новое рабочие место он не может, рекомендуется иметь «подушку безопасности», объем которой равен доходам за несколько месяцев – три, например. Однако в кризисных ситуациях Министерство финансов Российской Федерации порекомендовало россиянам иметь финансовую «подушку безопасности» размеров шести-семи месячного дохода. Данной информацией поделилась Любовь Путькова.

Таким образом, при неожиданном увольнении или обанкротившемся бизнесе, денежные средства, отложенные некоторое время назад, смогут помочь россиянам какое-то время не пропасть, заявила Любовь Путькова. Эксперт также добавила, что время кризиса можно сравнить с мобилизацией – при первом столкновении Вы набираетесь опытом, а при последующих (если они повторятся) Вы действуете рационально, используя знания, полученные в прошлый раз.

Финансовая подушка безопасности

Финансовая подушка безопасности

Отечественным экспертом было названо главное правило в ситуациях кризиса – обдуманно, логично и взвешенно выбирать категории трат и расходов. Однако, начав экономить в кризисной ситуации, главное не переборщить, заявляет Любовь Путькова. По ее мнению, экономить стоит так, чтобы ситуация было возвращена к норме – финансовой стабильности семейного или личного бюджета, а не до ограничения себя во всем.

Как сообщалось ранее, что практически 50 процентов граждан Российской Федерации начали экономить в связи с распространением коронавирусной инфекции и пандемией. Причинами резкой экономии практически половины населения России стали резкие увольнения с работы, обанкротившиеся бизнесы, сокращение заработной платы и повышение цен на привычные продукты. Из-за распространения коронавирусной инфекции и пандемии большую часть россиян перевели на дистанционный формат работы, но не все смогли продолжить зарабатывать – только те, кого не уволили. Так, гражданам России пришлось срочно искать новые рабочие места. Некоторые россияне, не терявшие работу, жаловались на небольшие заработные платы, на которые они не могут приобрести ни новую одежду, ни интересно провести досуг, ни отправиться в путешествие. А часть россиян заявила, что не может позволить себе даже привычные продовольственные товары по двум причинам – все те же низкие зарплаты и высокая стоимость привычных продуктов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!