Минфин собирается рассмотреть возможность введения нового налога в РФ

Минфин собирается рассмотреть возможность введения нового налога в РФ

По сообщениям замглавы Минфина Алексея Сазонова, Минфин намеревается обсудить вопрос о том, стоит ли вводить в РФ «цифрового налога» на основе опыта зарубежных стран.

Он заявил, что зарубежные предприятия получают доход от их услуг в России. Однако на этот доход, по сути, отсутствует налог. Ситуацию нужно менять. Он добавил, что проходят обсуждения в ОЭСР о внедрении наднационального налога. В последующем его можно было бы распределять  между государствами.

Сазонов привел в пример Англию. Там первый год, когда применяется полновесный цифровой налог. Согласно итогам уже будет приниматься решение о возможности внедрения подобного налога в нашей стране. На сегодняшний день отсутствует конкретное решение.

О введение данного налога в РФ Сазонов в первый раз заявил на Гайдаровском форуме в январе. По его словам, налоги – это причина колебаний и изменений в мире таких, как войны. Сейчас же в  мире война с коронавирусом, поэтому нужно начать работу над созданием нового цифрового налога в Российской Федерации.

Что касается НДД?

На вопрос о планах на расширение налога на дополнительный доход, Сазонов дал ответ, что это произойдет точно не раньше 2024 года.

Он добавил, что также в планах нет возвращения адресных льгот. Есть готовность к переводу некоторых месторождений на режим НДД не раньше 2024 года. К тому времени есть надежа на то, что срок действия ОПЕК+, истечет. Исчезнут ограничения по добыче. Можно будет в полной мере воспользоваться ресурсным потенциалом РФ.

По поводу предприятий, которые честно вносят  все налоги, Сазонов отметил, что им не стоит опасаться, что в будущем увеличиться налоговое бремя.

Он объявил, что в налогообложение главное – справедливость. По этой причине компаниям, которые добросовестно платят все налоги, не стоит не о чем беспокоиться.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!