Министр экономразвития предсказал сокращения рабочих мест в 2021 году

Министр экономразвития предсказал сокращения рабочих мест в 2021 году

На предприятиях, которые не успели восстановиться от коронавируса, могут пройти сокращения рабочих мест. По мнению министра экономического развития Максима Решетникова, период новых увольнений наступит уже в марте и затронет сферу услуг.

Гостиницы и компании общепита будут сокращать число рабочей силы. Впервые об этом заявили на заседании президиума партии «Единая Россия».

Эксперты опасаются, что предприятия и организации из сферы услуг не успели восстановиться из-за влияния пандемии. Распространение коронавируса сильно ударило по экономике страны и доходности частных предприятий. Также под сокращения могут попасть работники из сферы развлечений. Решетников заявил, что министерство экономического развития разрабатывает способы поддержки потерпевших предприятий от коронавируса.

В 2020 году в разгар пандемии в России был установлен рекорд – 6,2% людей были безработными, а реальные доходы россиян упали на 8%. Российская сфера услуг входит в три составляющие экономики, не уступая сельскому хозяйству и промышленному сектору. Поэтому, по мнению экспертов, сохранение мест на предприятиях из сферы услуг важно для нейтрализации роста безработицы.

Также Решетников заявил, что в министерстве готовятся дополнительные меры поддержки людей, в данный момент находящихся без работы. Будут ли это специальные выплаты или оказание помощи по поиску работы, министр не уточнил.

По мнению Максима Решетникова, российская экономика активно восстанавливается. По прогнозам доходы россиян вернутся к прежним значениям в двух последних кварталах 2021 года. Это связано со снятием ограничений, появлением спроса на товары и услуги и возвращением доходов от деятельности компаний из реального сектора.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!