Министр здравоохранения Башкирии пообещал, что дефицита лекарств не будет

Министр здравоохранения Башкирии пообещал, что дефицита лекарств не будет

Министр здравоохранения Башкирии призывает жителей Башкирии не поддаваться панике. Это, честно говоря, очень сложно сделать. Как можно не поддаваться панике, когда речь идет о своей собственной жизни или жизни родных, о самом дорогом, что есть у человека. Министр говорит, что скупать лекарства не надо, но ведь многие живут на импортных лекарствах, потому что свои отечественные не помогают или вызывают побочные эффекты.

А санкции возникают, как грибы после дождя, и неизвестно, какая появится завтра. Сегодня, как убеждает министр, всех лекарств достаточно, импортных в том числе. Ни один партнер из-за рубежа не отказался поставлять лекарства, все контракты действуют, запасы есть в большом количестве.

Это всё понятно, но население Башкирии всё равно старается приобрести жизненно необходимые лекарства. И вопрос не только в их наличии, ещё вопрос и в цене. Если пенсионер сегодня может купить необходимое ему лекарственное средство, то на вопрос, будет ли оно ему по карману через месяц-никто ответить не может.

Но на сроки годности надо обращать внимание. Ведь это не конфета просроченная, а таблетка. Рынок фармакологии изменится конечно, но не катастрофически. Вводить санкции по отношению к лекарствам-это крайняя степень.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!