Минкурортов Крыма рассказал, изменились ли цены на отдых в 2021 году

Минкурортов Крыма рассказал, изменились ли цены на отдых в 2021 году

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко рассказал журналистам о текущей подготовке полуострова к приему туристов, и насколько изменились цены на отдых.

В связи с последними новостями о закрытии авиасообщения с Турцией из-за эпидемиологической обстановки, цены на курорты в Сочи и Абхазии резко взлетели. Так, стоимость путевок в Сочи увеличилась на 112%, а в Абхазию – на 79%. Однако с крымскими турами такого не будет, заявляет министр. По словам Волченко, цены на отдых в Крыму стали повышаться последнее время, однако, не стоит из-за этого переживать, так как изменения будут незначительными по сравнению с другими регионами.

Таким образом, в отелях и гостиницах с двумя звездами повышение цены будет самым незначительным. Более заметным подорожание будет в трехзвездочных и отелях класса «люкс». Также министр отметил, что в Крыму можно будет найти места для проживания даже ниже по стоимости, чем в 2019 году.

Напомним, что ранее с критикой в отношении ценовой политики на отдых в Крыму выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она обратила внимание на то, что в этом году многие россияне будут искать место для отпуска в пределах своей страны. Именно поэтому туроператоры должны сделать более гибкими и выгодными условия путешествий в Крым.

Ко всему прочему, Вадим Волченко подчеркнул, что, по предварительным данным, повышение цен на  отдых в Крыму незначительно влияет на решение россиян в пользу полуострова. В этот летний сезон регион готов принять рекордное количество российских туристов. Посетить Крым в этом году планирует на 20% больше, чем в доковидный период 2019 года.

В связи с эпидемиологической обстановкой в стране и проблемами водного обеспечения полуострова власти Крыма вовсю работают над обеспечением комфортных и безопасных условий отдыха, заявил Волченко.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!