Минобороны назвало 2 новых способа избежать мобилизации

Минобороны назвало 2 новых способа избежать мобилизации

Десятки тысяч россиян решились на то, чтобы покинуть Россию, лишь бы избежать участия в частичной мобилизации, о которой Владимир Путин объявил 21 сентября. Бросив дома, жён, работу и имущество, мужчины выстраиваются в многокилометровые очереди на границах с Грузией, Казахстаном и Монголией. Однако, многие не знали о том, что мобилизовать их в принципе не могли – по двум причинам, о которых стало известно вчера от Министерства обороны РФ.

Во-первых, когда говорилось о наличии у резервиста четырех детей, имелись в виду не только кровные, но и усыновленные несовершеннолетние в возрасте до 16 лет. Если мужчина стал официальным усыновителем или опекуном над четырьмя детьми не старше 16 лет, вручить ему повестку не могут (разве что по ошибке, которую сейчас оперативно исправляют). Информация опубликована на портале “” в разделе ответов на вопросы о текущей частичной мобилизации.

Во-вторых, даже если повестку уже вручили, избежать мобилизации может тот, кто принесет в военный комиссариат медицинский документ, в котором будет сказано о предстоящей плановой хирургической операции и предшествующей ей госпитализации резервиста.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!