Минпромторг опроверг вероятность дефицита продуктов в России

Минпромторг опроверг вероятность дефицита продуктов в России

Агентством “Блумберг” опубликован материал о росте мировых цен на продовольственные товары. С легкой руки аналитиков агентства, информация о новом кризисе, связанном с возможным дефицитом товаров, разлетелась в мгновение ока.

В связи с этим, Министерство промышленности и торговли России выступило с заявлением, в котором дает понять, что ни о каком дефиците продуктов на полках российских магазинов речи быть не может. Как и о разбалансировке цен на них.

По словам специалистов, Российская Федерация может похвастаться развитой системой торговли. А российское правительство обладает большим набором инструментов, позволяющим своевременно реагировать, если того потребует ситуация. Однако, никаких серьезных предпосылок для неожиданных проблем на российском рынке нет.

Минпромом вместе с рядом других профильных министерств и антимонопольной службой внимательно следит за ситуацией. Ведомства регулярно мониторят цены на продукты как на мировой арене, так и на внутреннем рынке. Мера позволяет в оперативном формате отслеживать любые колебания и применять необходимые меры для защиты внутреннего рынка от влияния сторонних факторов.

Кроме того, правительственные структуры находятся в постоянном контакте с ритейлерами и торговыми сетями. Поэтому россияне могут быть спокойны. Также в Минэкономразвития России отметили, что представленная агентством Bloomberg аналитика носит спекулятивный характер.

Напомним, сегодня, 28 февраля была обнародована статья, в которой Россия оказалась в числе стран, попавших в так называемый список «горячих точек» по росту цен на продукты питания. Там же было отмечено, что цены на продовольственные товары достигли своего максимума за последнюю шестилетку.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!