Минпромторг приготовил «сюрприз» для автовладельцев

Минпромторг приготовил «сюрприз» для автовладельцев

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации обновило список автомобилей, которые попадают под «налог на роскошь», о чём сообщает «Российская газета». «Сюрприз» для автовладельцев заключается в том, что в этот перечень попали автомобили, которые пользуются популярностью среди россиян.

В обновлёный Минпромторгом список вошли 1387 марок машин, стоимость которых превышает 3 миллиона рублей. Этот список увеличился на 87 марок по сравнению с прошлым годом и включает в себя не только марки премиум класса, но и машины массового пользования. Владельцы таких марок теперь будут платить «налог за роскошь».

Владельцы Skoda Kodiaq, Subaru Outback и Toyota Fortuner, когда приобретали авто, не подозревали, что по российским меркам будут владеть роскошным автомобилем, за который нужно будет платить повышенный налог. Производители же этих авто считают их бюджетными моделями, а не премиум класса, хотя в России они попали под категорию элитных авто.

Эксперты связывают такой «сюрприз» для автовладельцев с падением курса рубля и соответственно с повышением цены на автомобили в рублёвом эквиваленте. Перефразируя классиков, оказалось, что теперь автомобиль – роскошь, а не средство передвижения.

Такой налог нанесёт порядочную брешь в бюджет простого владельца престижного по российским меркам автомобиля. Некоторые экономисты считают, что правильнее было бы обратить внимание на то, что считают роскошью, особенно на нижний порог.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!