Минсельхоз: предвидится рост стоимости социально значимых товаров

Минсельхоз: предвидится рост стоимости социально значимых товаров

Куриное мясо и яйца могут вырасти в цене. Но их стоимость не превысит показатели продовольственной инфляции. Об этом стало известно 17 февраля после комментария Минсельхоза.

Ранее в СМИ сообщалось, что отечественные производители повышают стоимость яиц и мяса. Это связано с эпидемией птичьего гриппа и увеличением трат производителей на корм для птиц.

В Минсельхозе рассказали, что рост конкуренции на рынке в условиях распространения болезней среди птиц, повысит спрос потребителей и приведет к краткосрочному повышению цен.

Эксперты прогнозируют стабилизацию цен до конца первого квартала. Это объясняется коротким циклом производства птицефабрик и введением пошлин на зерно, которые сократят затраты птицеводов на корма.

Минсельхоз предпримет меры для сохранения цен на доступном уровне. В частности, министерство планирует провести работу с крупнейшими отечественными птицеводами и другими отраслевыми сообществами.

Таким образом, цены на яйца и мясо птицы вырастут в краткосрочной перспективе, но не превысят показатели продовольственной инфляции. За последние годы цены на продукцию из птицеводческого сектора не менялись из-за больших объемов производимой продукции, которой хватало на удовлетворение спроса на российском рынке.

Минсельхоз отмечает, что во время кризисного 2020 года, цены на птичье мясо были ниже, чем в 2019 году. Это хороший показатель, учитывая, что коронавирус нанес существенный удар по российской экономике.

В последнем квартале 2020 года правительство провело регулирование цен на такие важные потребительские товары, как хлеб, сахар и масло. В январе 2021 года президент подписал указ о новом регулировании стоимости социально значимых товаров.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!