Минтруд меняет правила ведения и хранения трудовых книжек россиян

Минтруд меняет правила ведения и хранения трудовых книжек россиян

Правила ведения трудовых книжек давно устарели. Такой вывод сделали чиновники из Министерства труда и соцзащиты и разработали новые правила. Из них удалены устаревшие нормы. Проект соответствующего приказа размещен на официальном сайте Министерства. Чиновники отметили, что действующие правила введены в 2003 году и с тех пор многое изменилось. Последние изменения в документ внесли более 7 лет назад – в 2013 году.

С 1 января 2020 года в России начат переход на электронный формат трудовой книжки. При этом сохраняется и бумажная форма документа. Ей отдают предпочтение больше половины россиян. Так, по данным ПФР из 58,1 млн. застрахованных лиц предпочтение электронной форме отдали только 5,1 млн. граждан.

Как изменится порядок учета трудовых книжек

Отдел кадров больше не понадобятся подписи сотрудников, которые они ставят в личной карточке, подтверждая ознакомление с записями. Также не понадобится скреплять журнал ведения трудовых книжек сургучной печатью. Большинство кадровиков уже давно не выполняют такую норму хотя бы потому, что сургуч уже не так распространен.

Работодатель по-прежнему должен вести учет трудовых книжек, но может разработать свою форму журнала. Он в равной степени может использовать ту форму, которая уже применяется на предприятии.

Что изменится в ведении трудовой книжки

Лицу, которое отвечает за ведение трудовых книжек разрешат делать записи при помощи технических средств или штампов. Записи о трудовой деятельности можно вносить строчками в хронологическом порядке или блоками. Например, перед увольнением внести в трудовую все, что происходило с сотрудником, начиная от приема на работу.

Сотрудник может потребовать внести в трудовую книжку записи о работе по совместительству. Очень важно то, что такая запись может быть внесена уже после того, как сотрудник уволился с предыдущего места работы. Делает ее новый работодатель на основании предоставленных сотрудником данных (выписка из приказа, справка с места предыдущей работы и т.д.) Также будут вноситься данные о дистанционном периоде работы.

В настоящее время проект приказа Министерства труда и соцзащиты РФ проходит этап публичного обсуждения.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!