Минтруд может ввести выплату для родителей, дети которых учатся очно

Минтруд может ввести выплату для родителей, дети которых учатся очно

Выплата для родителей, дети которых учатся очно

В Министерстве труда рассказали о предполагаемом введении новой выплаты для родителей детей в возрасте до 23 лет, которые являются студентами очного отделения вузов. Отмечается, что Минтруд подготовил проект, предусматривающий расширение перечня выплат на детей.

Выплата на детей-студентов, по мнению специалистов Минтруда, является необходимостью, так как достаточно взрослые дети, проходящие обучение, фактически находятся на иждивении родителей.  Эксперты считают, что важным решением в рамках данного нововведения является то, что дети до 23 летнего возраста будут включены в состав семьи, пока они проходят очное обучение. А также в состав семьи предложено включить детей, которые находятся под опекой, а выплата будет направлена их опекунам. Таким образом, новый вид государственной поддержки для родителей будет предоставляться адресно.

Для оформления данной выплаты необходимо обратиться в любой МФЦ с заявлением или подать через сайт госуслуг. Дополнительные документы при этом подавать нет необходимости, так как органы соцзащиты имеют возможность их получить согласно порядку межведомственного взаимодействия.

Стоит отметить, что оповещение граждан о полагающихся мерах государственной поддержки с начала года осуществляется через личный кабинет портала госуслуг, настроив соответствующую опцию.

Специалисты Минтруда также рассказали о продолжении работы ведомства, направленной на совершенствование программы материнского семейного капитала, который ежегодно индексируется.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!