Минздрав дал разрешение на испытание препарата от COVID-19 «Спутник Лайт»

Минздрав дал разрешение на испытание препарата от COVID-19 «Спутник Лайт»

Министерство здравоохранения России дало разрешение на начало проведения клинических испытаний новой вакцины от коронавируса «Спутник Лайт». Данные испытания с участием ста пятидесяти добровольцев должны завершиться в декабре текущего года.

«Спутник Лайт» представляет собой однокомпонентный вариант вакцины против коронавируса «Спутника V», для вакцинации которым необходимы два компонента. Исследования проводятся с целью выявления безопасности препарата, выявления переносимости его человеком, а также оценки иммуногенности.

В ходе прошедшей большой конференции президента в конце прошлого года сообщалось о том, что новая облегченная вакцина предположительно будет не столь эффективной как другие, но ее применение возможно для наибольшего числа населения.

Ранее специалисты сообщали, что после введения данной вакцины сформированный иммунитет будет находиться на должном уровне менее длительный срок. А если привитый человек все же заразится COVID-19, заболевание будет протекать в средней или легкой форме.

Усилить уровень защиты от вируса после применения новой вакцины можно введением второго компонента «Спутника V», который подходит для этого.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!