Минздрав разрешил применять “Спутник V” лицам старше 60 лет

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко дал разрешение на применение вакцины от COVID-19 «Спутник V» для граждан старше шестидесяти лет.

Такое решение было принято в связи с проведением экспертизы, которая подтвердила эффективность и безопасность вакцины. После проведенных клинических испытаний Минздравом было внесено изменение в инструкцию по медицинскому применению препарата, то есть люди старшего поколения теперь получили возможность привиться от коронавируса.

Ранее разработчики вакцины отмечали, что в ходе испытаний и применения вакцины тяжелых аллергических реакций на препарат зафиксировано не было. Подобные результаты отмечались также при введении вакцины Moderna иностранному медику.

Первая разработанная в России вакцина от коронавируса «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа. Эффективность применения этой вакцины, особенно в случаях тяжелого течения болезни, достигала стопроцентного результата.

Вторая российская вакцина «ЭпиВакКорона» зарегистрирована 14 октября текущего года.

В нашей стране с 15 декабря началась масштабная вакцинация от коронавируса. Необходимые объемы препаратов были направлены в регионы с учетом потребностей населения. Первой рекомендовалось привить наиболее уязвимую категорию граждан – медиков, учителей, социальных работников.

Первые пациенты, прошедшие вакцинацию с применением обоих отечественных вакцин, перенесли прививку практически одинаково бессимптомно, у большинства граждан жалобы отсутствовали.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!