Мировая пандемия коронавируса нанесла удар российским пенсионерам

По данным проведенного исследования, вызванные пандемией неустойчивая стоимость на товары, смягченная денежная и кредитная политики – все это нанесло удар по накопительной пенсии граждан России.

Как утверждают эксперты, все вышеперечисленные факторы этих двенадцати месяцев не позволяют пенсионным фондам, которые не являются государственными (НПФ), забрать предстоящий в январе этого года доход. Специалисты высказали свое мнение, что доходность пойдет на спад.

В январе этого года эксперты ожидали, что негосударственным пенсионным фондам удастся предоставить для своих абонентов от семи до десяти процентов доходности. На сегодняшний день ожидания снизились до пяти – шести процентов. Прогнозы на новый год – 2021 выглядят так – шесть – семь процентов. При всех учтенных факторах, в 2019 году доходность от инвестирования в основном по всем негосударственным пенсионным фондам составляет десять целых и семь десятых процентов.

По информации, предоставленной Центробанком, цифры всех негосударственных пенсионных фондов практически за год составили около шести целых и четырех десятых процента. Беря во внимания вознаграждения управляющих компаний, спецдепозитарий составило пять целых и семь десятых процента.

Отчисления россиян в накопительную часть пенсии были заморожены шесть лет назад в размере шести процентов от всей суммы зарплаты. Они направляются в страховую часть, траты происходят на выплаты пенсионерам из России. Такая система должна была действовать до следующего года, однако Владимир Путин, президент Российской Федерации, решил продлить заморозку еще на год – до 2022 года. Второго декабря 2021 года в Совфеде была одобрена заморозка части накопительной пенсии граждан России на 2 года – до 2023 года.

Эксперты подвели итоги и выявили, что повлияло на часть накопительной пенсии в этом году. Они выявили самые вредоносные события:

  • мировая пандемия коронавируса;
  • неустойчивые цены;
  • мягкая кредитная и денежная политика в Российской Федерации.

Вышеперечисленные события и факторы, по мнению российских экспертов, уменьшили доходность накопительной части пенсии российских пенсионеров. В тяжелой мировой ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции ждать повышения накоплений пенсии не стоит, утверждают эксперты.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!