Мишустин высказался о государственных пособиях

Правительством Российской Федерации будет выделено Фонду социального страхования практически 70 миллиардов рублей на обеспечение государственных пособий, сообщается Кабинетом Министров Российской Федерации. Также заявление об этом сделал и премьер-министр Михаил Мишустин.

Премьер-министром Российской Федерации было сообщено, что в связи пандемии и распространения коронавирусной инфекции, нагрузка на государственный бюджет сильно увеличилась. Властям требуется удержать стабильность бюджета Фонда социального страхования. С сегодняшнего дня на достижение данной цели было направлено практически 70 миллиардов рублей. Всевозможные государственные выплаты, пособия, надбавки и компенсации необходимо перечислять своевременно и в полном размере, поделился Михаил Мишустин.

Кроме того, премьер-министр Российской Федерации сообщил о необходимости усовершенствовать и облегчить процесс получения государственных услуг и денежных выплат для россиян. Денежные выплаты станут перечисляться россиянам сразу же из Фонда социального страхования, а не как раньше – через начальство.

Пособия

Пособия

Михаил Мишустин заявил, что с 2022 года правительство Российской Федерации планирует внедрить новый способ начисления государственных пособий, который будет подразумевать отсутствие заявителей, то есть в электронном формате и автоматический. Это поможет россиянам экономить собственное время и силы, сообщил премьер-министр России.

Напомним, что некоторые государственные услуги уже возможно получить в электронном виде, не выходя из дома. На официальном сайте Госуслуг необходимо зайти в личный кабинет и подтвердить свою личность, тогда откроется больший выбор услуг, которые можно получить онлайн. В настоящие время рассматривается усовершенствование личного кабинета на официальном сайте Госуслуг, поделились в пресс-службе ведомства. Кроме того, совсем скоро в нем будут показываться данные о всей имущественной недвижимости, которая принадлежит физическому лицу с подтверждённым аккаунтом на официальном сайте Госуслуг. Вся информация о недвижимости будет предоставляться Единым Государственным реестром недвижимости, а также Управлением федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии в личном кабинете россиянина на официальном сайте Госуслуг.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!