Мишустин заявил о создании «мощного санитарного щита» России

Мишустин заявил о создании «мощного санитарного щита» России

Глава правительства во время отчета перед Госдумой оценил эпидемиологическую обстановку в России. Премьер высказал предположения о том, что 2021 год станет переломным в битве с COVID-19.

Россия начала создавать санитарный барьер. Такие действия должны привести к минимизации рисков проникновения инфекции в страну извне. Об этом рассказал премьер Михаил Мишустин во время своего отчета о работе правительства. По словам главы правительства России, нужно делать выводы сейчас и усваивать уроки, полученные во время пандемии, чтобы впредь не допускать ошибок, если подобная ситуация вдруг повторится.

Для того, чтобы вирус не проник в Россию, есть все необходимое, заверил Мишустин. В стране работают ученые высшего класса, и существует сильная научная база.

Мишустин уверен, что 2021 год станет переломным в борьбе с короновирусом. Обстановка постепенно улучшается, но до восстановления пока рано. Поэтому расслабляться не стоит. Наоборот, нужно приложить все усилия, чтобы окончательно одержать верх в борьбе с COVID-19. В стране сейчас идет активная работа над этим, которая не прекращается ни на секунду.

Сейчас в стране проходит массовая вакцинация. Уже 24 млн россиян было привито от коронавирусной инфекции. С 15 апреля были ужесточены правила въезда в страну. Теперь все въезжающие должны будут сдать тест на коронавирус, независимо от вида транспорта, на котором они перемещались. Ранее это правило действовало только для пассажиров самолета.

С 1 мая правила еще более ужесточились. Теперь ПЦР-тест будут сдавать дважды. Между первым тестом и вторым перерыв должен составить не менее суток. Оба теста нужно сдать в течение 5 дней после приезда. Все результаты размещаются на сайте Госуслуг. До получения отрицательного результата теста граждане должны соблюдать изоляцию по месту жительства.

Ранее въезжающие в Россию граждане должны были пройти 14-дневный карантин. Но в июле 2020 года эту меру заменили на прохождение обязательного теста на Ковид. В сентябре всех прибывших в Россию обязали соблюдать режим самоизоляции на время получения результатов теста.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!