«Мне стыдно и больно». Известные уфимцы выступили против войны

«Мне стыдно и больно». Известные уфимцы выступили против войны

С началом войны на Украине многие известные уфимцы высказали своё мнение по этому поводу. Отрицательное мнение многих основано в первую очередь на том, что население сразу стало бедней, причем на большую суму в связи с падением российского рубля.

Рушана Ибраева блогер-журналист говорит, что уже надоело бороться с кризисом. Кажется, вот, мы уже начали жить лучше, выбрались из кризиса. А он, раз, и наступил опять. Бесконечная борьба с ним уничтожает последний оптимизм.

Украинцы живут не только на Украине, но практически во всех странах. У Советского Союза была установка отправлять людей из одной республики в другую. Мы все перемешались. У многих родственники живут в Украине. И сегодня их можно поддержать только словами, как это делает Ольга Савельева, архитектор. Переживание за жизнь родных не даёт спокойно жить, каждую минуту можно их потерять.

Некоторые жители Башкирии считают и себя замешанными в этом преступлении, как, например, журналист Дарья Кучеренко. Хотя прямого участия никто из них не принимал.

Наталья Павлова, член СПЧ при главе Башкирии переживает, что каждый день войны отбрасывает развитие страны назад. Урал Хамзин высказывает мысль, что эта война может быть похожей на войну в Афганистане, растянувшуюся на годы. Эта война принесла горе во многие семьи, а всё оказалось бессмысленным. И сегодня убитые будут требовать восстановить справедливость, а дети, оставшиеся сиротами, вырастут и не простят смерть родителей никогда. Получается бесконечность. Против этой войны высказалось много уфимцев, не понятно, как можно воевать с братским народом, говорящим с нами на одном языке, который уже сегодня стал врагом. И это не исправить.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Игорь, 27 февраля 2022 в 06:43

    Откуда берутся такие невежи? Свой кошелёк ближе чьей-то жизни? Это нелюди, вот где главная проблема общества.