Мнение NI: строительство “Северного потока — 2” – это очередная победа Путина

Мнение NI: строительство "Северного потока — 2" - это очередная победа Путина

В недавнем материале американского печатного издания «The National Interest» появилась статья, в которой заверение строительства газопровода было названо еще одной победой российского президента Путина В.В.

Авторы материала поясняют, что в настоящее время Российская Федерация регулирует порядка 40% европейского газового рынка. И эта доля постоянно увеличивается. Данный проект предположительно может нанести серьезный ущерб по отношениям стран Европы и Америки.

Журналисты американского издания в своей статье пишут, что Россия рассматривает собственные энергоресурсы в качестве политического оружия. Из-за этого, опять же по мнению американских журналистов, многих европейским державам, которые сотрудничают с Россией, оказываются загнанными в угол. Им приходится отказываться от своих амбиций, а также они вынуждены пренебрегать возможностью  присоединения к западным союзам.

Новый трубопровод “Северный поток — 2” рассматривается в статье, как существенная преграда для обеспечения энергетической безопасности Европейского союза. Кроме того, строительство трубопровода якобы помешает энергетическому многообразию.

В заключении, журналист обращается к читателям с призывом подумать насчет того, почему те страны, которые являются ключевыми членами Европейского союза, хотят поддержать экономику России. По мнению автора статьи  им следует порассуждать по поводу неправомерности санкций Америк, которые всеми силами борются с тем, чтобы проект имел место.

Напомним, что США и Украина выступают категорически против строительства «Северного потока – 2». С конца декабря 2019 года Америка ввела ряд санкций, которые направленны против возведения газопровода. Россия же доказывает, что проект экономически выгоден странам Европы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!