Мнение Жириновского о продовольственных карточках

Мнение Жириновского о продовольственных карточках

Отечественным экономистом Владиславом Гинько было заявлено, что реализация продуктовых сертификатов окажется полезной большинству граждан.

Некоторое время назад, на собрании лидеров фракций Госдумы и главы государства Владимира Путина лидером «ЛДПР» Владимиром Жириновским была предложена инициатива по введению в стране продуктовых карточек. По его мнению, в России живут малоимущие россияне, которые не могут позволить себе многообразие продуктов в магазинах из-за их дороговизны.

Владислав Гинько придерживается мнения, что продуктовые сертификаты являются достойным предложением, которое окажется полезным для многих граждан России и поможет им улучшить собственную жизнь.

Отечественный экономист подчеркнул, что продуктовые сертификаты имеются и в экономически развитых странах. Кроме того, в них имеются специальные магазинные полки с товарами для малоимущих граждан, качество которых не хуже, зато с более бюджетной ценой.

По мнению Максима Чиркова, продуктовые карточки или денежные выплаты, рассчитанные на приобретение продовольственных товаров, станут хорошим вариантом по оказанию помощи нуждающимся слоям населения.

Напомним, что ранее пресс-секретарем главы Кабинетов Министров Российской Федерации Борисом Беляковым было заявлено, что введение продуктовых карточек в нынешнем году в качестве помощи малоимущим и нуждающимся россиянам в стране даже не рассматривается. По его мнению, на сегодняшний день в Российской Федерации имеется необходимое количество государственных программ.

Борисом Беляковым было подчеркнуто, что большая часть реализованных мер государственной поддержки носит денежную основу – гражданам поступают денежные пособия, которыми они распоряжаются по собственному усмотрению. В долгосрочной перспективе имеются льготные программы по поддержке семей и выведению их из нищеты. Россиянам предлагается заключить социальные контракты, пройти профессиональное обучение или сменить квалификацию, подобрать рабочее место, отметил Борис Беляков. Он отметил, что введение продуктовых карточек в качестве инструмента государственной помощи властями Российской Федерации не рассматривается.

Ранее, в Интернете и социальных сетях россияне писали гневные сообщения касаемо инициативы Министерства промышленности и торговли Российской Федерации о предоставлении помощи малоимущем слоям населения для приобретения продовольственных товаров. Интернет-пользователи восприняли данную новость, как унижение и оскорбление.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!