Многие товары подорожают с 2021 года

В России ожидается подорожание не только на алкоголь и табак, но и на целый ряд товаров. Оно произойдет не накануне Нового года, а с 1 января 2021. Рост цен специалисты связывают с увеличением налогов и акцизов, а также с девальвацией и наблюдающимся послаблением национальной валюты. Например, услуги ЖКХ увеличатся в стоимости на 4% в соответствии с годовой инфляцией. Со второго полугодия 2021 года повышение тарифов составит примерно 4-6%.

По совету Минфина, следует закупать продукты заранее, пока не произошло подорожание. Вот несколько примеров подорожания:

  • Табак. Увеличение акциза предполагает подорожание сигарет примерно на 17%.
  • Алкоголь. Цена 0,25 литра водки составит 243 рубля, тем самым подорожает на 5,7%. Цена на коньяк увеличится на 3%.
  • Билеты на поезд. Билеты РЖД и ФПК подорожают на 3,7%.
  • Молочная продукция. С начала мая 2021 года цены возрастут на 10%, что связано с введением специальной маркировки.
  • Импортные товары подорожают к весне будущего года более чем на 4%, что тесно связано с курсом доллара.

На сколько подорожают деликатесы к новогоднему столу, сказать трудно – специалисты прогнозируют рост на 30-40%. Исследования показали, что 25% граждан России планирует сократить расходы на новогодние праздники.

Не беря во внимание предстоящие праздники, россиян неизбежно ждут повышенные траты на повседневные продукты. Например, увеличились цены на макароны, так как они находятся в прямой зависимости от подорожания пшеницы. Росту цен на сахар способствует низкий урожай.

Нестабильность российского рубля является главным фактором подорожания всех категорий продуктов. Как уберечь свои накопления в данной ситуации, можно прочитать в материале: https://lgoty-vsem.ru/news/kak-uberech-sberezheniya-ot-kolebaniya-kursa-rublya.html

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!