Мошенники начали дублировать банковские карты россиян

Мошенники в прошлом году начали осваивать новейшую схему по обману россиян с помощью банковских карт. Злоумышленники похищают личные данные россиян, владеющих банковскими картами, а потом занимаются производством дубликатов. Чаще всего, аферисты обращаются к слитым в интернет базам данных, но для мошенников значительно удобнее, когда россиянин самостоятельно делится с ними личными данными, которые необходимы для создания дубликата банковской карты.

Артем Тузов поделился с населением Российской Федерации информацией о том, что злоумышленники, как правило, совершают телефонный звонок потерпевшим, а в процессе разговора выдают себя за сотрудника полиции или известного банка, например, сотрудника службы безопасности. Вор начинает объяснять, что в банке проводится проверка базы данных среди владельцев банковских карт данной кредитной организации. В процессе диалога злоумышленники стараются разведать номер банковской карты, срок ее действия и цифры на оборотной стороне – CVV/CVC.

Потом аферисты выведывают пароль от мобильного приложения банка и похищают денежные средства. До того, как потерпевший начинает что-то подозревать или замечает пропавшие денежные средства с банковской карты, транзакция уже прошла, а возвратить деньги становится довольно проблематично, по мнению Артема Тузова.

Кроме этого, злоумышленники успевают поменять номер мобильного телефона, к которому была привязана банковская карта, и перевести денежные средства на собственный счет, а дубликат банковской карты применить для обманных схем уже с другими людьми.

Мошенники дублируют банковские карты

Мошенники дублируют банковские карты

Артем Тузов постарался предупредить россиян о том, что держателям банковских карт запрещено делиться личными данными с неизвестными им лицами, так как кредитные организации не имеют права запрашивать такую информацию. При возникновении малейших подозрений в процессе мобильного разговора с неизвестным, немедленно позвоните самостоятельно в банк по горячей линии или посетите ближайший офис банка.

Некоторое время назад сообщалось, что отечественные специалисты смогли обнаружить новую схему по обману россиян, ищущих работу в интернете и социальных сетях. Мошенники выставляют себя представителями или сотрудниками известных компаний и обещают соискателям прекрасные условия труда. Заинтересованных россиян уговаривают скачать мобильное приложение, в котором находится вирусная программа. Она и позволяет злоумышленникам воровать денежные средства у россиян с банковских карт.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!