Мошенники, предлагающие социальные выплаты, ответят по заслугам

Владельцы мошеннических сайтов, на которых россиянам предлагается получение социальных денежных выплат от государства, станут привлекаться к уголовной ответственности. Кроме этого, будут проводиться проверки на участие в мошеннических схемах кредитных организациях. Данную инициативу выдвинули Министерство внутренних дел Российской Федерации и Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций совместно с Центральным российским банком и Генеральной прокуратурой России. Срок предоставления изменений – до 25 февраля, говорится в поручении вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Чернышенко.

Изначально законопроект будет касаться мошеннических платформ, на которых предлагаются россиянам социальные денежные выплаты от государства. Такие объявления можно заметить на известных платформах, например, YouTube или Google с изображениями лиц представителей власти. В данный момент идет реализация соответствующего законопроекта.

При переходе по ссылке на мошеннический сайт с государственными выплатами, россиянам предлагают указать личную информацию и данные банковской карты для проверки наличия денежных выплат, а после деньги списываются с карты потерпевшего. Платежные сервисы мошенников обслуживают известные кредитные организации – ВТБ, Открытие, Минбанк, Ак Барс и Челябинвестбанк, подчеркивают отечественные аналитики. В кредитных организациях поделились, что уже сейчас ведется борьба со злоумышленниками.

Новые мошеннические сайты

Новые мошеннические сайты

Государственная Дума Российской Федерации тоже планирует внедрить новый законопроект, регулирующий распространение рекламы мошеннических платформ. Одним из способов борьбы с сайтами злоумышленников планируется установить маркировку о потенциально опасном ресурсе в браузерах.

Руководителем IT-компании «Крок» Андреем Заикиным было высказано некое сомнение в эффективности нового законопроекта по борьбе с мошенническими сайтами, так как, по словам Андрея Заикина, большинство из них управляются не из России, а значит привлечь организаторов будет непросто.

Некоторое время назад сообщалось, что за последние месяцы в России наблюдается рост мошеннических схем, в которых злоумышленники представляются известными брокерами и уговаривают россиян приобрести сомнительные акции.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!