Мошенники придумали новую схему с подарочными картами. Будьте осторожны с сообщениями в мессенджерах

Мошенники придумали новую схему с подарочными картами. Будьте осторожны с сообщениями в мессенджерах

Пользователей социальных сетей и мессенджеров становится с каждым днем все больше и больше. Однако, этим ростом пытаются воспользоваться и мошенники, придумывая и реализуя на практике различные хитроумные схемы незаконного обогащения за счет доверчивости обычных пользователей.

Эксперты в области безопасности в сети Интернет предупреждают о новой угрозе со стороны мошенников. Суть ее заключается в следующем – пользователю приходит сообщение с предложением поучаствовать в розыгрыше приза от какой-нибудь крупной торговой сети (она у всех на слуху, многие пользуются ее услугами, поэтому есть большой кредит доверия). Пользователь включается в игру. Как правило, первые две попытки что-то выиграть оканчиваются неудачей, но зато третья приносит радостную весть – выигрыш есть, притом весьма крупный – подарочная карта магазина номиналом в несколько тысяч рублей.

Чтобы этот выигрыш получить, нужно распространить сообщение об игре среди своих знакомых – путем отправки сообщений через социальные сети или мессенджеры. И время отправки таких сообщений другим пользователям строго ограничено – буквально несколькими минутами.

Только вот обладателем приза пользователь так и не становится, потому что основная цель мошенников – не осчастливить выигрышем доверчивых граждан, а собрать их личные данные, которые те вводят в систему, когда соглашаются принять участие в розыгрыше.

Эксперты и представители торговых сетей в который раз предупреждают, что все данные об акциях, розыгрышах, лотереях, стимулирующих мероприятиях и прочих активностях всегда размещаются на официальных сайтах торговых организаций. Там же можно узнать условия, время и место получения призов. Эксперты призывают не вводить личные данные, а также банковские реквизиты в формы на сомнительных сайтах.

Кроме этого, не рекомендуется вводить свои данные, когда имеется подключение к общественной сети Wi-Fi. Личные данные могут быть перехвачены злоумышленниками.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!