Мошенники притворяются сотрудниками ФСБ

По свежей информации, опубликованной в интернете, выяснилось, что появилась новая схема мошенничества с помощью телефона. Правонарушители делают звонок на мобильный телефон россиянина и говорят о неизвестной никому специальной операции ФСБ. В результате человек под натиском сотрудников ФСБ должен оформить на себя кредит и положить денежные средства на карту, в банковскую ячейку или на личный счет. Несколько жителей Москвы уже стали жертвами данной схемы.

В первых числах декабря москвичке был совершен телефонный звонок с неизвестного номера. Женщина подняла трубку, на другой линии мошенник представился сотрудником ФСБ. Аферист утверждал, что в данный момент проходит спецоперация, целью которой является раскрытие финансовых преступлений. Мужчина попросил жительницу Москвы оказать помощь службам.

По придуманной аферистами схеме, москвичка должна была взять на себя кредит и перевести деньги на лицевой счет, в банковскую ячейку или на карту, а после – предоставить все необходимые данные для доступа мошеннику.

Изначально женщина была настроена скептически, но после того, как «сотрудник ФСБ» вновь позвонил ей на мобильный телефон с официального номера ФСБ России, сомнения пропали. Москвичка незамедлительно следовала указаниям афериста и комментировала собственные действия по мобильному телефону.

Один из нескольких выбранных ею банков дал отказ. Как предполагают в социальных сетях, работника банка насторожило, что женщина все время комментировала свои действия вслух.

Второй банк одобрил кредит на сумму в один миллион двести семьдесят тысяч рублей и страховку на двести тысяч. По инструкции мошенника, потерпевшая должна была пойти в банк и снять с карты все сбережения, а затем положить денежные средства в ячейку другого банка.

Неожиданно для афериста, москвичка написала знакомому юристу и спросила совета в данной ситуации. Тот сообщил о своих подозрениях – похоже на обман. Женщине посоветовали задавать наводящие вопросы «сотруднику ФСБ», после которых мошенник понял о раскрытии аферы и бросил трубку. После завершения разговора мужчина прислал москвичке изображение оскорбительного характера.

Через день она пошла закрывать кредит и платить проценты за взятые денежные средства. Женщина уже подписала заявление в полиции. На данный момент сотрудники полиции выясняют, как в руки аферистов попал номер ФСБ.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!