Мошенники работают по новой схеме

Мошенники работают по новой схеме

Аферисты, работающие с использованием мобильного телефона и компьютера, в текущем году должны сильно постараться, так как на старые схемы по хищению денежных средств россияне больше не попадаются. Данной информацией поделился Вадим Уваров на одном из выступлений.

Как сообщают эксперты, мошенники за последние несколько лет перепробовали несколько тысяч (а то и больше) схем по обману граждан Российской Федерации. За последние годы аферисты отдавали предпочтение тактикам, в которых они выдавали себя за сотрудников известных банковских организаций или правоохранительных органов. Совсем недавно мошенники начали использовать программы по подмене телефонных входящих номеров и изменению голоса. Так, неизвестные лица представлялись россиянам и родственниками, и друзьями, и знакомыми, а потом просили в долг крупные денежные суммы.

Вадим Уваров сообщил населению России, что схема, в которой мошенники сообщают об угрозе потери денежных средств на банковской карте – уже неактуальная. А новая тактика – угроза денежных накоплений на личном счете россиян. Похищенные суммы по новой тактике заметно превосходят схемы за последние год-два, подчеркнул Вадим Уваров.

Новые схемы обмана

Новые схемы обмана

Представители Центрального российского банка зафиксировали тот факт, что число случаев телефонного мошенничества увеличилось. Как считают эксперты, это подтверждение того, что россияне стали больше осведомлены в сфере финансовой грамотности и информационной безопасности. Так, мошенникам приходится с каждым днем прикладывать больше усилий для разработки новых схем по хищению денежных средств и персональных данных.

Вадим Уваров отметил, что благодаря всестороннему развитию населения они смогли обеспечить себе безопасность. Однако все же не стоит забывать, что некоторые россияне более доверчивые и попадаются в сети аферистов, иногда рассказы мошенников и правда очень правдоподобны. Сотрудники банков советуют не терять бдительности, особенно при разговоре с неизвестными лицами.

Вадим Уваров напомнил, что мобильный телефон является главным инструментом аферистов и злоумышленников. Только с помощью телефонного мошенничества преступники получают более 87 процентов собственного дохода. А 77 процентов прибыли приносит мошенническая схема по представлению сотрудниками кредитных организаций и правоохранительных органов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!