Мошенники “среди сотрудников МВД”

В недавнем времени Центральный банк Российской Федерации постарался обезопасить население страны и сообщил об обнаружении новейшей обманной схемы злоумышленников по мобильному телефону. Звонившие мошенники представляются россиянам сотрудниками МВД и других правоохранительных организаций.

В сообщении Центрального российского банка говорится о том, что злоумышленники при телефонном диалоге выдают себя за сотрудников Министерства внутренних дел или любых других правоохранительных сотрудников. Затем злоумышленники делятся с россиянами сведениями о заведении против них уголовных дел по настоянию Центрального российского банка. Так телефонные аферисты всеми способами пытаются заполучить личные данные клиентов кредитных организаций, а также номера и пароли от их банковских карт, информацию о проведенных по банковской карте денежных операциях для похищения этих же средств с личных счетов россиян. Данная информация сообщается сотрудниками регулятора.

Представители Центрального российского банка предупредили россиян о том, что они не подают никакие заявления в Министерство внутренних дел Российской Федерации или любые другие правоохранительные органы в отношении банковских операций без согласования с клиентом кредитной организации.

Телефонные мошенники

Телефонные мошенники

В Центральном российском банке отметили, что, если в процессе разговора по мобильному телефону неизвестное лицо говорит об инициированном уголовном процессе Центрального банка Российской Федерации – это мошенник.

Некоторое время назад сообщалось, что благодаря высокому спросу у граждан Российской Федерации на разного рода инвестиции, отечественными экспертами был зафиксирован рост ситуаций, при которых злоумышленники представлялись сотрудниками Московской биржи.

Ранее авторитетными изданиями сообщалось, что только за прошлый 2020 год злоумышленники смогли нажить на россиянах целое денежное состояние, равное годовым доходам крупных кредитных организаций– несколько миллиардов рублей. Сами сотрудники правоохранительных органов комментируют такие ситуации так, что список заявлений и жалоб от жителей России с каждым днем только увеличивается.

Самыми крупными за последние время случаями телефонного мошенничества считаются произошедшие с жителем Батайска и жительницей Новочеркасска. Первый лишился около 210 тыс. рублей, а вторая – 480 тыс. рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!