Мошенники стали маскироваться под ЦБ и обманывать россиян

Мошенники стали маскироваться под ЦБ и обманывать россиян

По недавно полученной информации от отечественных экспертов, которыми были зафиксированы случаи нового мошенничества, сообщается, что злоумышленники стали маскироваться под Центральный российский банк и предлагать гражданам России денежные выплаты, имеющие место быть до пандемии.

Россияне, ставшие свидетелями новой мошеннической схемы, поделились, что видели информацию о денежных выплатах в качестве рекламы на Facebook. В данном рекламном объявлении злоумышленники использовали символику Центрального российского банка. При нажатии на ссылку и переходе по ней, россиян переносят на сайт с фальшивым приказом, который якобы был подписан заместителем начальника Д.В. Туллиным. В ненастоящем приказе говорится о государственной выплате, которая полагается только один раз, в размере от 1 000 до 5 000 рублей на каждого члена семьи якобы за счет социальных выплат от Центрального российского банка.

Мошенники выдают себя за Цб

Мошенники выдают себя за Цб

Для получения новой выплаты злоумышленники запрашивают данные банковской карты даже те, которые находятся на обратной стороне. В Центральном российском банке сообщили, что они не занимаются предоставлением каких-либо денежных выплат россиянам. На данный момент Центральный российский банк занимается блокировкой мошеннического портала, выдающего себя за регулятор.

Напомним, что отечественные специалисты в начале осени прошедшего года зафиксировали всплеск мошеннической схемы, в которой аферисты выдавали себя за представителей компании «Газпром». В Интернете обнаружили ненастоящий портал компании «Газпром», на котором предлагали заработать на газе и нефти. На портале была размещена статья, в которой автор утверждал, что «Газпром» запустил сервис, который позволяет каждому разбогатеть на продаже природных ресурсов. Аферисты уверяли, что особой информации для торговли не понадобится, и называли собственной целью обогащение граждан при помощи национальных ресурсов. Ссылки из данной статьи вели на второй сайт, на котором россиянам предлагали заполнить анкету для прохождения регистрации. Гражданам России обещали начислить денежные средства моментально после заполнения графы с персональными данными и оплаты комиссии – несколько сотен рублей.

Как ранее сообщалось, представители известных кредитных организаций просят россиян не терять бдительности и быть предельно внимательными. При каких-либо сомнениях, рекомендуется обратиться напрямую в банк.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!