Мошенники в службе доставок

Известная компания по борьбе с вирусами и троянами «Лаборатория Касперского» обратила внимание на подозрительные рассылки фишинговых писем от логистических организаций, в которых говорилось о задержке писем и посылок. Кроме уведомления россиян о том, что их посылка или письмо задерживаются в пути, злоумышленники, выдающие себя за отправителей, начинают выманивать денежные средства. Такой информацией поделилась сотрудница «Лаборатории Касперского» Татьяна Щербакова.

Как сообщается, содержимое отправляемых писем одинаковое – злоумышленники уговаривают россиян немного заплатить за ускорение доставки. Татьяна Щербакова высказалась, что фишинговые письма сопровождаются просьбой ввести данные личные и банковской карты. Однако сами письма помечаются от «Почты России», в этом мошенникам помогает подмененный домен Mail.ru.

Представителями «Почты России» было подчеркнуто, что они знают о данной мошеннической махинации. Они оперативно сообщили об этом в соответствующие органы и в «Лабораторию Касперского».

Ранее сообщалось, что злоумышленники начали выдавать себя за трейдеров Московской биржи.

Мошенники в службах по доставке

Мошенники в службах по доставке

Известнейшие организации на сегодняшний момент все еще уязвимы для мошенников, а в связи с пандемией и распространением коронавирусной инфекции, а также большей популярностью онлайн покупок и заказов службы заказов стали мишенью злоумышленников, подчеркнула Татьяна Щербакова.

«Почта России» и правда пользуется электронной почтой для информирования клиентов о новых возможностях, услугах и функционале, прокомментировали ее сотрудники. Сотрудники «Почты России» используют только два электронных адреса – @pochta.ru и @russianpost.ru.

Представители «Лаборатории Касперского» дали совет россиянам быть более внимательными и бдительными – каждый раз проверять адрес отправителя, при просьбе в электронном письме о передаче личных данных или банковских, а также при просьбе о переводе денежных средств. Необходимо проверять всю информацию в официальной службе доставки и не переходить по неизвестным ссылкам, а также не скачивать никакие приложения.

Некоторое время назад сообщалось о появлении новейшем схеме по обману с упоминанием новой игровой приставки PlayStation 5. Мошенники продавали игровую приставку выше номинальной стоимости, но ниже средней в Интернете. После перевода злоумышленнику денежных средств, никакой игровой приставки покупателю не доставлялось.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!