Московские новостройки сильно упали в цене

Московские новостройки сильно упали в цене

На московском рынке первичной недвижимости первый раз за 18 месяцев цена начала заметно сокращаться, сообщается онлайн-сервисом по продаже недвижимости ЦИАН. Таким образом, в начале текущего года в основном стоимость кв. м. в московских новостройках, если сравнивать с концом прошлого года снизилась на 0,3 процента – до 233 100 рублей.

Представители ЦИАН отметили, упадок стоимости произошел в частности из-за проектов в старых районах Москвы. Они также добавили, что подводить какой-либо итог за 30 дней невозможно – прошло слишком мало времени.

Руководителем аналитического центра ЦИАН Алексеем Поповым было отмечено, что статистика за начало года, как правило, непредсказуема и подводить какой-либо итог за такое небольшое количество времени довольно опасно и ненадежно. Однако все больше очевидны показатели замедления отечественного рынка – заметнее всего сократилось количество сделок, закончится рост стоимости.

Как считает российский эксперт, девелоперы начали активнее реализовать новые проекты – из-за вывода лотов со стартовой стоимостью в среднем цена кв. м. снизилась за 18 месяцев.

Цены на новостройки

Цены на новостройки

В начале нынешнего года число сделок уменьшилось практически в два раза – на 47 процентов, если сравнивать с прошлым месяцем, что является сильнейшим снижением за последние несколько лет – пять, сообщают представители ЦИАН.

Как сообщалось ранее, город Балашиха МО разместился на первом месте в списке российских городов по росту стоимости на вторичное жилье с начала прошлого года по начало нынешнего года.

Напомним, что граждане России, которые собираются арендовать квартиры в Москве, решают максимально сэкономить на этом деле. Таким образом, россияне все чаще снимают московскую недвижимость совместно с кем-то – на 12 процентов больше, чем раньше. Однако число россиян, продолжающих обучение в высших заведениях и планирующих арендовать квартиры вскладчину, заметно снизилось – с 35 процентов до 17 процентов. Отечественные эксперты зафиксировали, что чаще других совместно снимают жилье семьи с детьми. Также они отметили, что спрос на аренду недвижимости в Москве в январе нынешнего года в среднем сократился в годовом выражении на 15 процентов. Причинами стали пандемия, распространение коронавирусной инфекции и ряд ограничительных мер, которые остановили рост съема жилья вскладчину.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!