Московские психологи выяснили, кто таков «злостный алиментщик»

Московские психологи выяснили, кто таков «злостный алиментщик»

Московские психологи провели небольшое исследование. Они проанализировали данные статистики и добавили к ним данные, которые получают от своих клиенток, чтобы установить, чего опасаться женщинам.

Портрет злостного алиментщика

Мужчине, который не платит алименты, сегодня от 30 до 42 лет. Таких в столице зафиксировано 90,5%. 42% из них вполне успешны и в состоянии содержать своих детей. У них официальная зарплата и даже дополнительные источники доходов. Оставшиеся 58% мужчин относятся к «сложным неплательщикам». Это те, чей доход нельзя установить официально. Они либо не работают, либо периодически показывают небольшой доход.

Среди всех должников психологи отметили особую группу неплательщиков. Это 339 москвичей, которые в общей сумме должны своим детям 1 млн. руб. Часть из них выплатила долги сразу же, как только выяснила, что внесены в список невыездных. По данным налоговой службы, в этом списке сегодня числится 500 тыс. россиян.

Особые черты

Обычно в отсутствии логики и в доверии к мифам обвиняют женщин. Но злостные алиментщики тоже верят. Например в то, что бывшая жена тратит алименты на себя. И поэтому отказываются давать деньги. Зато они с удовольствием дают деньги ребенку при личной встрече. Убедить их в том, что ребенку нужна не только игрушка и поход в кафе, женщинам сложно. Налоговая служба и запрет на выезд за рубеж решают проблему быстрее и эффективнее.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!