Москвичам, привившимся от коронавируса, дадут новые льготы: что им будет положено

Москвичам, привившимся от коронавируса, дадут новые льготы: что им будет положено

Мэр Москвы заявил о готовности столичных властей ввести новые поощрительные льготы для тех, кто сделает прививку против коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает ТАСС.

4 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) Сергей Собянин заявил о том, что в Москве могут быть введены новые социальные меры поддержки населения, стимулирующие их прививаться от коронавирусной инфекции.

Также столичный мэр рассказал о том, что уже существующие меры имеют успех в обществе. Так, москвичи пенсионного возраста уже получают по 1 тысяче рублей после прохождения вакцинации. Из новых возможных мер поддержки может стать лотерея и розыгрыш призов, заявил Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы ожидает, что к концу года вакцинацию пройдет еще миллион горожан.

Ранее президент Владимир Путин также выступил на полях ПМЭФ и призвал россиян прививаться от коронавируса. Он также подчеркнул, что данная процедура является бесплатной по всей России, комфортной и на добровольной основе. Особенно отметил президент и тот факт, что после российской прививки не было зафиксировано ни одного летального исхода в стране.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что лето является лучшим сезоном для прохождения процедуры вакцинации от коронавируса. Кроме того, если сделать прививку от ковида именно сейчас, то уже осенью можно будет пройти и вакцинацию от гриппа. Также Мурашко отметил, что как раз именно осенью могут быть сняты последние ограничения на проведение массовых мероприятий в Москве.

По словам Сергея Собянина, новые ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекций в столице вводить не планируется.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!